Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы рецепт с фото
Рецепт в категории:

В первоначальном варианте это национальное блюдо грузинской кухни делалось из фазана, но сегодня для приготовления чахохбили используют  мясо любой птицы. На самом деле, не существует единственно верного рецепта чахохбили, каждый кулинар может привнести в стандартный процесс что-то свое. Неизменными остаются главные ключевые моменты – это «сухое» обжаривание кусочков птицы перед тушением в кислом соусе с чесноком и специями, которые добавляются в самую последнюю очередь во избежание неприятной горечи готового блюда. Чтобы получилось настоящее сочное чахохбили из курицы, птицу лучше брать домашнюю и молодую (до 3-х месяцев). Мясо бройлерных птиц слишком мягкое и быстро распадается на волокна, поэтому по возможности используйте домашнюю куру.

Чахохбили с курицей по представленному ниже пошаговому рецепту с фото считается самостоятельным блюдом, но никто не запрещает подавать его вместе с картофелем, рисом или другим гарниром на свое усмотрение.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Как приготовить – описание с фото пошагово

Порезать лук

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки овощей и курицы. Овощи очистите и хорошо помойте. Зелень кинзы переберите, отрежьте корешки и промойте от грязи и песка. Птицу разделите на порционные куски крупного размера, поскольку чахохбили – это блюдо, которое традиционно едят руками. Я использовала ножки курицы. Вымойте их и обсушите. Подготовленные головки лука нарежьте тонкими полукольцами.


Жарить до золотистого цвета

Шаг 2

На сковородку налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте лук до состояния мягкости и приобретения им характерного золотистого цвета.


Обжарить курицу

Шаг 3

Параллельно поставьте на огонь вторую сковородку, хорошо ее раскалите, и обжаривайте  курицу на протяжении пятнадцати минут, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Эту процедуру проводят на полностью сухой сковороде без единой капли масла.


Убрать со сковородки

Шаг 4

Обжаренные части птицы переложите в глубокую кастрюлю.


Выложите жареный лук

Шаг 5

Выложите поверх них жареный лук.


Сделайте надрезы на томатах

Шаг 6

Теперь займемся подготовкой помидор. Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на всех томатах.


Отделите шкурки

Шаг 7

Залейте их кипятком и дайте постоять пару минут, после чего отделите от мякоти кожицу.


Измельчите томаты

Шаг 8

Помидоры натрите на крупной терке в глубокую тарелку.


Залейте курицу томатами

Шаг 9

Получившейся кашицей залейте курицу с луком и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте  тушить 30 минут.


Измельчить чеснок

Шаг 10

Добавьте в блюдо соль, черный перец, хмели-сунели, оставьте тушить еще на 10 минут. В это время чеснок нарежьте на мелкие кусочки.


Кинзу порезать

Шаг 11

Зелень кинзы мелко порубите.


Протушить

Шаг 12

По истечении 10 минут добавьте в кастрюлю чеснок и кинзу. Тушите еще 5 минут.


Как приготовить чахохбили из курицы в сковороде

Шаг 13

Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. По истечении времени сочное и вкусное чахохбили с курицей готово, можно подавать к столу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz