Главная Закуски Горячие закуски Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Рецепт в категории:

Не знаете, как разнообразить меню и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию простую в исполнении закуску, которая наверняка всем понравится и не задержится надолго на праздничном столе. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей, рецепт с фото которых представлен ниже, смотрятся эффектно на тарелке и уж точно не затеряются среди прочих блюд на столе. Запеченные грибы – это отличный вариант не только для особых случаев, но и как дополнение к повседневному семейному ужину. Сочная, нежная и питательная горячая закуска готовится настолько просто, что справится с ней даже новичок в кулинарном деле. Кстати, остывшие запеченные грибочки ничуть не теряют свои вкусовые качества, поэтому их можно приготовить заранее и прихватить с собой на пикник.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Рецепт приготовления

Ингредиенты для фаршированных курицей и сыром шампиньонов

Шаг 1

Подготовим продукты. Как видно на фото, в рецепте запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных сыром и курицей, я использовала майонез. Противники данного продукта могут заменить его сметаной в таком же количестве, по желанию добавив любимые специи или зелень, или воспользоваться методом известного британского шеф-повара Дж.Оливера. Рецепт его маринада читайте в «Полезных советах» в конце этой статьи.


Моем и чистим грибы

Шаг 2

Грибы очищаем от пленки и ополаскиваем под проточной водой.


Отделяем ножки от шляпок

Шаг 3

Аккуратно отделяем ножки, стараясь не повредить целостность шляпок. Шляпки пока откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки.


Ножки режем кубиками

Шаг 4

Очищенные и вымытые грибные ножки нарежем мелкими кубиками.


Жарим с луком

Шаг 5

Луковицу очистим, нарежем мелкими кубиками и отправим вместе с измельченными ножками на разогретую с растительным маслом сковороду.


Доводим до золотистого цвета

Шаг 6

Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.


Маринуем шляпки в майонезе

Шаг 7

Пока грибы остывают, замаринуем шляпки грибов шампиньонов. Для этого поместим их в полиэтиленовый пакет и зальем майонез. Теперь аккуратно перемешаем и отправим на время в холодильник.


Режем грудку

Шаг 8

Подготовим мясо. Вымытую грудку нарежем небольшими кусочками.


Измельчим в мясорубке

Шаг 9

Измельчим при помощи мясорубки или блендера.


Фаршируем шампиньоны

Шаг 10

Добавим в фарш грибы. Немного посолим, добавим молотый перец по вкусу, измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешаем. Приступим к фаршировке заготовленных грибных шляпок. Заполним каждую из них получившейся начинкой.


Добавляем черри

Шаг 11

Укладываем начиненные шампиньоны в жаростойкое блюдо или противень, в центр каждого гриба поместим помидор черри.


Смазываем майонезом

Шаг 12

Перед тем, как отправить выпекаться в духовку, грибы смазываем майонезом поверх начинки. Запекаем в течение 20-ти минут, а в это время натрем на мелкую терку твердый сыр. Если шляпки очень крупные, время может быть увеличено до получаса.


Посыпаем сыром

Шаг 13

Фаршированные шампиньоны с курицей посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 минут.


Украшаем фаршированные шампиньоны

Шаг 14

Перекладываем готовые грибочки на тарелку и украшаем на свой вкус.


Рецепт с фото фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и курицей

Шаг 15

Приятного аппетита! Не забудьте также приготовить вкусные жареные шампиньоны на зимуЖареные шампиньоны на зиму в банкахЖареные шампиньоны на зимуИнгредиентыШампиньоны2 кгСливочное масло (топленое масло)150-180 гр. на обжарку + 50-70 гр. для заливкиСольпо вкусу.



Полезные советы

  • Очень важно правильно подбирать грибы для запекания. Это должны быть свежие крупные экземпляры с упругими шляпками и мясистыми ножками. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми по размеру.
  • Маринад по методу Дж.Оливера готовится следующим образом: зубок чеснока, зелень петрушки и кусочек перца чили измельчают, добавляют столовую ложку свежего сока лимона, три столовые ложки растительного масла, щепотку соли и пряности по вкусу. Полученной смесью натирают подготовленные шляпки шампиньонов и оставляют мариноваться около получаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz