Главная Вторые блюда Блюда из птицы Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

отбивные из куриного филе в кляре
Рецепт в категории:

В нашей семье часто готовят отбивные из куриного филе, поскольку это блюдо хорошо смотрится и на праздничном, и на повседневном обеденном столе. Лучше всего для приготовления использовать охлажденное мясо птицы, поскольку замороженный продукт во многом теряет свои вкусовые качества. Несмотря на то, что куриное филе относят к богатым белком диетическим продуктам, приготовленное в кляре, оно становится довольно питательным блюдом. Это следует учитывать тем, кто сидит на диете и скрупулезно подсчитывает калории. Куриные отбивные в кляре отлично подойдут к картофельному пюре (пожалуй, один из самых любимых в нашей семье вариант), а также различных кашам, запеченным или тушеным овощам.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Приготовление куриных отбивных

1-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 1

Подготовим филе – промыть, удалить пленки (не обязательно, я предпочитаю их убирать).


2-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 2

Острым ножом нарезать на тонкие (около 1 см толщиной) пластины и каждую отбить молоточком с двух сторон.


3-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 3

Сырые отбивные каждую натирают солью и по желанию черным перцем.


4-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 4

Убираем мясо пока в сторону и приступаем к готовке кляра. Для этого в удобную емкость (тарелку или мисочку) вбиваем два сырых яйца.


5-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 5

Отмеряем две ложки муки и такое же количество холодной воды, добавляем соль.


6-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 6

Вымешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Должна получиться не очень жидкая гладкая масса – что-то среднее место тестом для блинчиков и тестом для оладий.


7-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 7

Сковородку с налитым в нее маслом разогреваем на огне. Это важный момент, т.к. если вы опустите отбивные в кляре на холодную поверхность, кляр не «схватится», а пристанет к сковороде.


8-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 8

Когда сковорода хорошо прогрелась, перекладываем на нее подготовленное мясо, предварительно обмакнув с двух сторон в кляре.


9-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 9

Ждем 2-3 минутки, не убавляя огонь, чтобы получилась золотистая корочка.


10-kurinie-otbivnie-v-klyare

Шаг 10

Переворачиваем на другую сторону и жарим пару минут на умеренном огне, после чего его убавляем, сковороду накрываем крышкой и жарим до готовности еще минут 10. Выкладываем на отдельное блюдо. Можно застелить тарелку бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz