Главная Выпечка и десерты Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
Рецепт в категории:

Панкейки – традиционное американское блюдо. Внешне немного напоминают наши оладьи, но по вкусу нечто среднее между оладьями и блинчиками. Готовятся очень быстро и просто, поэтому если вам нужно приготовить что-то на быструю руку к приходу гостей, это – оптимальный вариант. Панкейки на молоке идеально подходят и на завтрак с чашечкой кофе или сока17Калиновый сок на зимуИнгредиентыКалина2 кгСахар300 гФильтрованная вода400 мл, и в качестве быстрого перекуса на протяжении дня. Простой состав из доступных продуктов, быстрота приготовления и отменный вкус – то, что выгодно отличает панкейки от сложной выпечки, которая требует определенных усилий и навыков. В данном рецепте панкейков используется разрыхлитель, благодаря чему тесто получается пышным, а из-за растопленного сливочного масла – нежным. Лучше всего использовать слегка подкисшее молоко для лучшей реакции при соединении с разрыхлителем. Чтобы готовое тесто получилось легким и воздушным, не следует особо усердствовать с перемешиванием компонентов, иначе блинчики получатся жесткими. Кроме размера и формы еще одной отличительной особенностью панкейков от оладий и блинов является то, что жарятся они на совершенно сухой сковороде.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Рецепт приготовления

Растопленное сливочное масло

Шаг 1

Масло сливочное немного растопить в микроволновой печи и остудить.


Добавим яйца и сахар

Шаг 2

В миску добавить яйца, сахар и ванилин.


Взбить миксером

Шаг 3

Все хорошо взбить миксером до полного растворения сахара.


Добавить топленое масло

Шаг 4

Добавить растопленное масло и продолжать взбивать.


Вливаем молоко

Шаг 5

Молоко слегка подогреть в микроволновой печи и добавлять тоненькой струйкой в смесь к яйцам и подсолнечному маслу, продолжая размешивать.


Засыпаем муку

Шаг 6

Понемногу добавлять муку и разрыхлитель.


Перемешиваем тесто

Шаг 7

Перемешать венчиком, особо не усердствуя, чтобы не перебить тесто. В нем должны присутствовать небольшие комочки, это нормально. Не стоит пытаться их разбить, иначе вместо пышных воздушных панкейков получатся «деревянные» лепешки. На этом этапе тесто оставляют на четверть часа дойти до нужной консистенции, после чего можно приступать непосредственно к жарке панкейков.


Выкладываем панкейки

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду без добавления растительных жиров, и столовой ложкой выкладывать тесто размером как оладьи.


Переворачиваем панкейки

Шаг 9

Как только появятся пузырьки на поверхности, деревянной лопаткой аккуратно перевернуть. Панкейки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны, чтобы не подгорели.


Рецепт панкейков на молоке

Шаг 10

Готовые панкейки украшаем по своему вкусу и подаем на стол. В качестве дополнения отлично подойдут: ягоды, любое вареньеЯблочное варенье на зиму - рецепт с фотоЯблочное варенье на зимуИнгредиентыЯблоко3,5 кг (вес уже очищенных фруктов)Сахар2,5 кг или джем, топленый шоколад и т.д. Приятного аппетита!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz