Главная Выпечка и десерты Печенья медовые к чаю

Печенья медовые к чаю

Печенья медовые на скорую руку
Рецепт в категории:

Печенье любят все, и взрослые, и дети.  К сожалению, многие хозяйки, экономя время на приготовление, делают выбор в пользу магазинной продукции, но с вкусной и полезной домашней выпечкой ее, конечно, не сравнить. Тем, кто не хочет отказываться от возможности побаловать семью медовыми печеньями, приготовленными самостоятельно, но много времени для этого не имеет, предлагаем наш рецепт. Составляющие для него всегда есть под рукой, навыков особых эта выпечка не требует, а получается так вкусно, что исчезает лакомство со стола  буквально за мгновенье. Обязательно попробуйте приготовить вкусные медовые печенья в домашних условиях и удивите близких своими кулинарными навыками!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Рецепт приготовления

Просейте муку

Шаг 1

Муку просейте (для обогащения кислородом) и высыпьте в подготовленную для замешивания теста мисочку.


Влить в муку растопленное масло

Шаг 2

Отмерьте необходимое количество сливочного масла и растопите его в небольшой металлической емкости над огнем, например, кастрюльке или турке. Следите, чтобы масло не подгорело, для чего непрерывно его помешивайте, а саму емкость  держите на расстоянии 1-2 см над конфоркой. Не позволяйте растопившемуся маслу закипеть, как только заметите пузырьки, уберите его от огня. Растопить масло можно также на паровой или водяной бане, или воспользовавшись микроволновкой, предварительно разрезав на небольшие кусочки и накрыв тарелку с маслом специальной защитной крышкой. Растаявшее масло вылейте в муку.


Добавить яйца

Шаг 3

Тщательно все перемешайте и добавьте будущее тесто два яйца. Очень важно следить за качеством используемых продуктов. Чтобы проверить свежесть яиц, вбейте их на плоскую тарелочку. Если продукт свежий, желтки будут возвышаться  в виде горочки. Если же яйцо было снесено более 3-х дней назад, желток будет располагаться на одном уровне с белком, практически плоско.


Добавить сахар

Шаг 4

Осталось добавить в тесто только погашенную уксусом соду, сахар…


Влить мед

Шаг 5

… и мед. Хорошенько смешайте все ингредиенты.


Завернуть в пакет

Шаг 6

Готовое тесто переложить в целлофановый пакет, выпустить воздух и оставить примерно на один час (не в холодильнике).


Подготовить противень

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень, в  котором будут выпекаться наши медовые печенья, застилаем пергаментом и равномерно смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипала в процессе приготовления.


Выложить печенья на противень

Шаг 8

От теста отщипните маленькие (размером с орех) кусочки, отбейте о стол и вылепите небольшие кружочки. Выложите их на подготовленный противень и отправьте в духовку.


Печь до готовности

Шаг 9

Выпекайте печенья десять-пятнадцать минут. Они буквально сразу подрумянятся и увеличатся раза в два в размерах. Очень важно их не передержать и не пересушить.


Печенье медовое - рецепт в домашних условиях

Шаг 10

Вот так быстро, на скорую руку, мы приготовили медовые печенья к чаю — невероятно вкусные и ароматные. Приятного аппетита! Любители быстрой домашней выпечки также оценят простые и очень вкусные слойки с вишней из готового слоеного тестаСлойки с вишней из слоеного теста рецепт с фотоСлойки с вишнейИнгредиентыВишня500 гСлоеное дрожжевое тесто1 уп.Крахмал столовый2 ст.л.Сахарв зависимости от сорта вишни (обычно требуется грамм 150).


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz