Главная Вторые блюда Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

perlovka-s-myasom-v-multivarke
Рецепт в категории:

Готовить блюда в мультиварке из круп очень просто, и результат всегда радует. Главное – это правильно предварительно подготовить зёрна. Многие допускают ошибку, просто промывают перловку в холодной воде и считают, что этого вполне достаточно. Но если подготовить её так, как указано в данном рецепте с фото, то вы убедитесь, насколько вкуснее будет блюдо. Перловая каша с мясом получится рассыпчатой, крупинка от крупинки будут хорошо отделяться, и они никогда не склеятся. Особенно тщательно нужно избавляться от мучели, придающей кашам неприятный вкус и мажущую консистенцию. Если вы всё сделаете правильно, то всё остальное мультиварка уже сделает за вас без хлопот и досмотра. Готовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Как приготовить

Готовим продукты

Шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты. Больше времени отнимает подготовка крупы, поэтому планируйте меню заранее, если хотите порадовать семью вкусной перловой кашей с мясом, приготовленной с помощью верной помощницы – мультиварки.


Приготовить перловую крупу

Шаг 2

Крупу перебрать, удалить дроблёные и неочищенные зёрна, просеять через сито, чтобы удалить мучель, и очень тщательно промыть в тёплой воде (около 35 °С), одновременно слегка перетирая рукой. Воду менять несколько раз, пока она не станет совершенно прозрачной. Затем промыть крупу в горячей воде (около 95 °С), чтобы удалить жир, выступающий на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную перловку залить холодной водой и оставить на пять-шесть часов для набухания.


Порезать луковицы

Шаг 3

Луковицу очистить, разрезать пополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Морковку порезать

Шаг 4

Морковь очистить нашинковать тонкой соломкой или измельчит на крупной терке. Можно также использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.


Порезать мясо на куски

Шаг 5

Мясо обмыть, обсушить и поделить на небольшие кусочки.


Мясо пожарить

Шаг 6

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) вылить подсолнечное масло и положить мясо. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». При открытой крышке при помешивании силиконовой или пластиковой  лопаткой обжаривать в течение десяти минут.


Засыпать морковку

Шаг 7

Засыпать подготовленные морковь и лук, и всё вместе обжаривать в течение пяти минут.


Положить лаврушку

Шаг 8

Овощи и мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист.


Влить воду и выложить перловку

Шаг 9

Поверх овощей выложить отцеженную перловую крупу и влить два стакана воды.


Доготовить в режиме плов

Шаг 10

Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Плов» и готовить, не открывая и не перемешивая, до окончания программы.


Положить кусочек масла

Шаг 11

После звукового сигнала открыть крышку и вынуть лавровый лист. Положить сливочное масло и хорошенько перемешать лопаткой.


Оставить в режиме "Подогрев"

Шаг 12

Оставить перловку с мясом в режиме «Подогрев» на пятнадцать-двадцать минут.


Перловая каша в мультиварке

Шаг 13

Готовое блюдо подать порционно, посыпав измельчённой зеленью, например, укропом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz