Главная Вторые блюда Плов со свининой в кастрюле

Плов со свининой в кастрюле

рецепт плова со свининой в кастрюле
Рецепт в категории:

Классический узбекский плов готовится с бараниной и в чугунной посуде, но в повседневной жизни получается так, что практически все готовят это блюдо именно со свининой и в обычных кастрюлях. Рецептов плова много, и хозяйки часто экспериментируют, меняя ингредиенты и их пропорции, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а также для упрощения самого процесса при отсутствии времени на долгую готовку. Мясо с рисом и овощами, которым по сути является данное блюдо, сложно испортить. Я предлагаю вам рецепт плова со свининой по упрощенному и довольно быстрому рецепту. Приготовленный таким методом, он получается вкусным и сытным. Времени на готовку уходит немного, да и готовится совершенно не сложно.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: Не указано

Как приготовить

режем мясо

Шаг 1

Свинину промыть, удалить пленки и излишний жир, и нарезать примерно на одинаковые кусочки.


жарить мясо с морковью

Шаг 2

Овощи очистить, промыть проточной водой. Затем измельчить лук и натереть морковь на терке. На разогретую с маслом сковороду перекладываем подготовленное мясо и обжариваем пару минут. После этого добавляем подготовленные овощи и жарим  все вместе еще пять минут.


варим на медленном огне

Шаг 3

Свинину с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи, после чего заливаем все водой и ставим на огонь. По желанию, добавляем измельченный  чеснок и барбарис. Мясо варим в течение 30 минут. Кастрюля должна быть с толстым дном, для того, чтобы после добавления риса, он не пригорел на дне.


добавляем рис

Шаг 4

Для приготовления плова важным моментом является выбор риса, зерна которого должны сохранять свою форму и обладать рядом других свойств, включая способность впитывать воду и жиры. Оптимальным считается сорт Девзира, но при отсутствии указанного, хозяйки часто заменяют его любым, имеющимся в наличии, что не всегда дает хороший результат. Поэтому лучше все-таки знать, какой рис для плова лучше использовать, чтобы не испортить блюдо, даже если вы готовите его упрощенный вариант. Рис промываем и засыпаем в мясо, которое проварилось уже полчаса. Добавляем еще небольшое количество воды. Варим плов со свининой еще 20 минут после закипания. Проверяем блюдо на достаточное количество соли. Варить плов в кастрюле нужно на медленном огне.


как приготовить плов со свининой в кастрюле

Шаг 5

Когда плов с мясом готов, посыпаем его измельченной зеленью, и можно подавать к столу! Вкуснее всего это блюдо, когда оно только приготовлено, но даже если вы будете его разогревать в дальнейшем, оно не сильно потеряет в качестве. И все же есть хитрость, как вернуть «вчерашнему» блюду насыщенный вкус и аромат свежего плова – разогреть его в казане (или на сковородке) с мелко нарезанным луком.   Приятного аппетита


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz