Главная Заготовки на зиму Помидоры без кожуры на зиму

Помидоры без кожуры на зиму

6
Рецепт в категории:

Заканчивается сезон свежих овощей и фруктов, а значит, самое время подумать о том, что еще мы забыли заготовить на зиму. Различные соленья – это то, что никогда не будет лишним. Предлагаю попробовать этот замечательный рецепт помидоров без кожуры, которые зимой можно использовать для добавления в борщи, соусы и другие блюда. На его приготовление уйдет меньше часа, зато, сколько вкусностей вы сможете сделать с этой простейшей закуской! Весь процесс занимает 45 минут, количество ингредиентов указано на литровую банку. Минимальное количество продуктов – еще один несомненный плюс быстрой закуски из помидор. Все, что вам понадобится – это запастись томатами, а уксус и соль, полагаю, и так найдется в каждом доме.

Ингредиенты
  • Помидор1 кг
  • Соль1,5 ч.л.
  • Уксус 9%1 ст.л.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Рецепт приготовления

Подготовьте помидоры

Шаг 1

Сорт и форма помидоров не важны. Они могут быть как розовые, так и красные. Главное, чтобы они были все одного сорта, спелые и не поврежденные. После покупки помойте их под холодной водой. На нижней части помидоров сделайте крестообразный надрез.


Почистить и нарезать

Шаг 2

Выложите помидоры в миску. Поставьте на огонь чайник с водой. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем каждый овощ поместите на 10 секунд в холодную воду. Данная методика используется для того, чтобы быстро и легко очищать помидоры от кожуры. Нарежьте помидоры на дольки и сложите все в миску.


Поместить в банку

Шаг 3

Возьмите литровую банку. Отмойте ее от загрязнений с помощью пищевой соды. Простерилизуйте банку любым известным вам способом и после оставьте сохнуть. Выложите помидоры наполовину и присыпьте их небольшим количеством соли. Затем заполните банку до краев и посыпьте оставшейся солью.


Подготовленные банки стерилизовать

Шаг 4

Металлическую крышку помойте с содой, а затем опустите на несколько минут в кипящую воду. Как только крышка простерилизуется, накройте ею банку. Возьмите эмалированную кастрюлю. На дно положите полотенце. Сверху поставьте банку с нарезанными помидорами. Налейте воды до плечиков стеклянной емкости.


Закрыть банки приготовленными крышками

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь.  Стерилизуйте банку на маленьком огне около получаса. Аккуратно с помощью специальных щипцов достаньте стеклянную емкость. Добавьте уксус. Закупорьте помидоры. Объем овощей уменьшится, не переживайте, так и должно быть.


Помидоры без кожуры на зиму

Шаг 6

Уберите банку в укромное место под одеяло до полного остывания. Позже банки можно перестать в кухонный шкаф или кладовую, где они будут дожидаться своего часа. Ароматная, вкусная закуска из помидоров без кожуры на зиму отлично подойдет для быстрого приготовления рагу, соусов и прочих блюд с томатами, и сэкономит вам уйму времени в короткие зимние вечера!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz