Главная Выпечка и десерты Сырники Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога

Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово с манкой
Рецепт в категории:

Ароматные воздушные сырники из творога — мечта каждой начинающей хозяйки. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, но достаточно капризное. Если не соблюдать правила приготовления и пропорции, то вместо сырников можно получить в лучшем случае тонкие неприглядные лепешки, в худшем — бесформенную, расплывшуюся на сковороде творожную массу. Данный рецепт пошагово продемонстрирует, как сделать идеальные пышные сырники из творога.

Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов. Лучше, если творог будет домашним, жирным и обязательно свежим. Хотя, по данному рецепту сырники из магазинного продукта тоже получаются вкусными.

Приступая к приготовлению домашних сырников, следует обратить внимание на влажность творога. Лишнюю влагу лучше удалить. Для этого кисломолочный продукт помещают в марлю или тканевый мешочек, а сверху прижимают утяжелителем.

Немаловажную роль играют, конечно же, ароматные специи. Ваниль или корица, добавленные в творожную массу, придают готовому блюду особый аромат. Кроме специй, сюда можно также добавить апельсиновую или лимонную цедру. Изюм, мелконарезанный чернослив или курага сделают вкус интересней. Разнообразить блюдо можно также, добавив в него изюм, орехи, кокосовую стружку.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Как приготовить пышные сырники с манкой

Ингредиенты для пышных сырников из творога с манкой

Шаг 1

Для начала подготовьте продукты, чтобы все необходимое было под рукой.


Перетереть в блендере творог

Шаг 2

Творог перетрите в однородную, гладкую массу. Можно его взбить блендером, пропустить через сито или же просто размять вилкой.


Вбейте куриное яйцо

Шаг 3

Добавьте куриное яйцо. В данном случае в тесто оно кладется не только для улучшения вкусовых качеств. Яйцо делает сырники более питательными.


Всыпьте манку и муку

Шаг 4

Следом в творог положите в одинаковых пропорциях манную крупу и муку. Если вы не сладкоежка, количество сахарного песка можно уменьшить вдвое. Манка в данном случае играет важную роль, поскольку она, во-первых, впитает оставшуюся лишнюю влагу из творога, а во-вторых, сделает сырники более пышными и предотвратит их приставание к сковороде в процессе жарки.


Насыпать ванильный сахар

Шаг 5

Ванили достаточно взять на кончике ножа. А если используете ванильный сахар, то его понадобится больше — около чайной ложки. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно выйти податливым и лепиться без усилий.


Сделать лепешки

Шаг 6

Макая ладони в муку, сформируйте некрупные лепешки — сырники, как показано на фото. Обваляйте их в муке.


Выпекать на разогретой сковородке

Шаг 7

На разогретую сковородку плесните две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла или же положите кусочек сливочного. Обжарьте творожные изделия с двух сторон до румяной корочки. Приготовленные по данному рецепту пышные сырники с творогом и манкой во время тепловой обработки прекрасно держат свою форму, а при переворачивании не разваливаются.


Сырники из творога с манкой на сковороде

Шаг 8

Готовые сырники подают со свежей сметаной, жидким медом, ароматной шоколадной пастой или вкусным, заготовленным на зиму, яблочным вареньемЯблочное варенье на зиму - рецепт с фотоЯблочное варенье на зимуИнгредиентыЯблоко3,5 кг (вес уже очищенных фруктов)Сахар2,5 кг.


Вкусные сырники на сковородеВот так, быстро и просто, мы приготовили вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаепитию!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz