Главная Заготовки на зиму Салат из моркови "Очень вкусный"

Салат из моркови «Очень вкусный»

Салат из моркови очень вкусный
Рецепт в категории:

Осень и зима – время, когда за окошком бушует непогода. Все чаще нам хочется поднять себе настроение, скушать что-нибудь вкусное… Желательно, чтобы это «что-то» оказалось полезным и всегда было, как говорится, под рукой (точнее – в холодильнике). Палочкой выручалочкой станет салат из моркови на зиму, приготовленной из богатых витаминами свежих овощей.

Чтобы закатать до наступления холодов баночку яркого «Солнечного» салата, вам потребуются продукты, которые в сезон стоят совсем недорого. Из указанного списка ингредиентов получается 800 граммовая банка готового (невероятно вкусного!) продукта.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Рецепт приготовления

Готовим ингредиенты

Шаг 1

Моем и чистим овощи.


Нарезаем кольцами морковь

Шаг 2

Очень важно в этом салате правильно нарезать главный ингредиент – морковь. После того как вы ее почистите, нарезайте ее кружками, стараясь, чтобы их толщина была примерно одинаковой.


Формируем брусочки из моркови

Шаг 3

Затем каждый кружок разрежьте на несколько частей. У вас должны получиться брусочки среднего размера.


нарезаем перец соломкой

Шаг 4

Перец следует резать тонкой длинной соломкой. Мягкие перегородки вырезайте и выбрасывайте – они безвкусные и не содержат того количества витаминов, которое имеется в сочной мякоти перцев.


Режем томаты кусочками

Шаг 5

Помидоры разрежьте ножом на небольшие фрагменты.


Перемалываем в блендере

Шаг 6

Измельчите их в блендере (как вариант – пропустите через мясорубку).


Нарезаем лук

Шаг 7

Лук порежьте на прозрачные полукольца.


Чистим чеснок

Шаг 8

Чеснок просто очистите.


Кладем овощи в сковородку

Шаг 9

В сковороду с раскаленным маслом выложите бруски моркови, лук и измельченный прессом чеснок.


Добавим перец

Шаг 10

Обжаривайте салат на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Затем опустите в сковороду перец.


Вливаем томаты

Шаг 11

Следом вылейте томатную массу. Добавьте сахар и соль. Готовьте еще минут 15. Перед тем как отключить огонь добавьте уксус.


Салат из моркови на зиму очень вкусный: рецепт с фото

Шаг 12

Салат раскладывают в стерилизованные банки, переворачивают и оставляют остывать под одеялом. Хранить такую закатку лучше в холодильнике. Салат «Солнечный» отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также станет просто идеальной закуской для праздничного стола. Не забудьте также заготовить хрустящие соленые огурцы1-1Соленые огурцы для хранения в квартиреИнгредиентыОгурец30-35 шт. размером 8-15 смСоль100 гУксус 9%1 ст.л.Хрен3 листа (среднего размера)Вишневый лист5-8 шт. с веточкамиУкроп2 крупных стебля с зонтикамиЧерная смородина5-6 листиковЧеснок1 небольшая головка с листьями (или 3-4 крупных зубчика), которые идеально подойдут для хранения в квартире всю зиму.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz