Главная Салаты Салат с ветчиной и корейской морковью

Салат с ветчиной и корейской морковью

Салат с корейской морковкой и ветчиной
Рецепт в категории:

Сегодня поделимся с вами простым, красивым и очень аппетитным салатом из корейской моркови и ветчины. Салат получается сытным и ярким, так что станет идеальным дополнением как к ежедневному меню, так и к новогоднему столу. Приготовить яркий праздничный салат просто, единственное — для красивой подачи нам потребуется форма, чтобы все слои салата лежали ровно и аккуратно, и радовали не только наш желудок, но и глаз. Форму можно брать как специальную, так и самодельную, ниже мы подробно вам о ней расскажем. Минимум ингредиентов, минимум времени, максимум результата — разве это не повод приготовить салат по нашему рецепту? Приступим!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Процесс приготовления

Подготовим продукты

Шаг 1

Подготовим все необходимое для салата.


Варим яйца

Шаг 2

Итак, первое, что нам необходимо сделать – это отварить яйца. Поэтому, берем ковш, опускаем в него два куриных яйца, вливаем воду, отправляем не плиту. В процессе кипения подсаливаем воду и варим яйца вкрутую восемь минут. Затем заливаем холодной водой, несколько минут даем, чтобы яйца остыли, чистим с легкостью от скорлупы.


Трем яйца

Шаг 3

Теперь берем самую мелкую терку. За счет мелко натертых ингредиентов салат получается максимально нежным и буквально тает во рту. Яйца натираем на отдельное блюдо, отставляем на время в сторонку.


Шаг 4

Берем ветчину (здесь подойдет и копченая ветчина, и вареная) и нарезаем ее тонкой не сильно длинной соломкой. При желании, если вы не едите колбасные изделия, замените ветчину запеченной или отварной грудкой. Свежие огурцы споласкиваем под прохладной водой, обтираем кухонными полотенцами. Нарезаем огурец вдоль тонкими пластинами, затем каждую пластину режем средними по толщине полосками. Стараемся сделать нарезку этих двух ингредиентов как можно более одинаковой.


Измельченный сыр

Шаг 5

Теперь берем твердый сыр, сразу немного пробуем его на вкус, определяемся в дальнейшем с добавлением соли в наш салат. Натираем сыр мелкой стружкой, отставляем на время в сторонку.


Уложить морковку

Шаг 6

Берем порционное блюдо, дно устилаем чистым листом свежего салата. Нам понадобится форма, чтобы выложить красиво и ровно наш салат. Если у вас есть кулинарное кольцо, воспользуемся им, если кольца нет, обрезаем подходящую по объему пластиковую бутылку. Первым слоем укладываем корейскую морковь. Сейчас не проблема купить морковь в уже замаринованном виде, но любители домашних маринадов, могут с легкостью приготовить морковь самостоятельно, тем более, много времени этот процесс не отнимает.


Ветчина и майонез

Шаг 7

На морковь укладываем слой ветчины, сдабриваем его ложкой оливкового майонеза.


Огуречный слой

Шаг 8

Далее выкладываем огуречную нарезку, немного утрамбуем ее в форме, по желанию присаливаем.


Посыпать натертыми яйцами вкрутую

Шаг 9

Следующим слоем закладываем натертые яйца, смазываем их майонезом. По желанию яйца и майонез можно смешать заранее, чтобы было легче уложить яичный слой в форму.


Насыпать сыр

Шаг 10

Завершающий слой – воздушная мелкая сырная стружка.


Рецепт салата с ветчиной и корейской морковью пошагово

Шаг 11

Если вы ждете гостей через час два, отправьте салат в форме на полку холодильника. Перед подачей аккуратно снимите форму, а салат подавайте к столу дорогим гостям.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz