Главная Выпечка и десерты Шарлотка Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт в категории:

Шарлотка – это ароматная выпечка, готовить которую настолько просто, что освоить ее под силу даже начинающим кулинарам. За годы своего существования пирог очень сильно видоизменился. Чаще всего ее пекут с яблоками, но можно использовать и другую кисло-сладкую фруктовую или ягодную начинку. Шарлотка с яблоками и корицей готовится в течение часа, что очень удобно, если вдруг неожиданно нагрянули гости и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Добавление душистой пряности сделает пирог еще более вкусным и ароматным. Советуем попробовать!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 1 час
Количество порций: Не указано

Приготовление пошагово с фото

Необходимые продукты

Шаг 1

Достанем все необходимое.


Готовим тесто для шарлотки

Шаг 2

В эмалированную емкость разобьем яйца и с помощью миксера взобьем их. К взбитым яйцам постепенно добавляем сахар, но не весь (1 ст. л. оставим для присыпки) и продолжаем взбивать. Теперь высыпаем сметану и все опять перемешиваем. Шарлотка на сметане с яблокамиШарлотка со сметаной с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовкеШарлотка со сметаной и яблокамиИнгредиентыЯйцо куриное3 шт.Сахар1 стакан (в тесто + немного для посыпки)Мука пшеничная1 стаканСметана2 ст.л.Разрыхлитель1 ч.л.Яблоко2 шт. (крупного размера) получается очень питательной, мягкой и воздушной. Просеем над ситом муку и соединим ее с содой. Для шарлотки лучше брать муку со слабой клейковиной, первого сорта. Тесто получится пышнее. Постепенно высыпаем муку во взбитые яйца со сметаной. Аккуратно перемешиваем тесто. Добавляем корицу и опять хорошо вымешиваем ложкой тесто. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Подготовим яблоки. Обычно на три части теста — идет одна часть яблок. Яблоки берем кисло – сладкие: Антоновка, Семеренко. Обмоем их под проточной водой. Теперь разрежем пополам, удалим сердцевину с косточками и нарежем дольками. Шкурку с фруктов по желанию: можно обчищать, а можно оставить.


Готовить форму для выпекания

Шаг 3

Застелем емкость для пирога пергаментной бумагой. С помощью кондитерской щеточки смажем бумагу растительным маслом. Из своего опыта знаю, что благодаря маслу – тесто легко отделиться от бумаги.


Выкладываем кусочки яблок

Шаг 4

Включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Теперь выкладываем веером яблоки на дно формы. Сверху посыпаем столовой ложкой сахара.


Влить тесто

Шаг 5

Выливаем тесто и слегка разравниваем ложкой.


Пирогу дать остыть

Шаг 6

Ставим выпекаться в нагретую духовку. Если учесть, что тесто у нас бисквитное, для выпечки достаточно пол часа. Готовую шарлотку достаем из духовки. Оставляем остывать.


Достать пирог из формы

Шаг 7

Остывший пирог достаем из формы. Освобождаем от бумаги и выкладываем в блюдо.


Шарлотка с корицей и яблоками готова

Шаг 8

Во время выпечки яблоки поднялись в тесте и смотрятся красиво. Но при желании, можно сверху присыпать шарлотку пудрой. Шарлотку можно приготовить с вишней или грушей – будет тоже вкусно. Можно добавить в тесто изюм. А чтобы пирог получился побольше – сделайте двойную порцию. Приятного чаепития!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz