Главная Выпечка и десерты Шарлотка Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово, самый воздушный
Рецепт в категории:

Для нашего брата шарлотка в виде пышного бисквитного пирога с сочными яблоками и тонким ароматом корицы привычна с детства. А ведь мало кто знает, что несколько сотен лет назад шарлотку и пирогом-то назвать было сложно. Скорее, это был сладкий пудинг из белой булки, яблочного пюре и воздушного крема из взбитых сливок.

Трудно представить, что для приготовления вкусной бисквитной шарлотки, ингредиенты можно перечислить на пальцах: пшеничная мука высшего сорта, сахар, яйца и, конечно же, яблоки. Хотя, вместо яблок в бисквит кулинары частенько кладут и другие фрукты или ягоды: груши, сливы, абрикосы, персики, малину, клубнику, смородину.  А еще в шарлотке очень уместна молотая корица, если присутствуют яблоки, либо же ваниль, которая отлично сочетается с остальными фруктами.

Пышная шарлотка у многих вызывает чувство восторга, но не каждая хозяйка возьмется ее испечь. Ведь бытует мнение, что бисквитное тесто одно из самых капризных, и чтобы испечь пирог из него, требуется определенная сноровка и опыт. В противном случае, вместо пышной выпечки, можно получить тонкий, пахнущий яичным омлетом, блинчик. На самом деле, испечь по-настоящему вкусную, воздушную шарлотку совершенно не сложно. Достаточно знать несколько секретов приготовления теста. А верная помощница мультиварка непременно испечет его как нужно.

Калорийность: 270 ккал
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: Не указано

 

Способ приготовления

Ингредиенты для шарлотки с яблоками в мультиварке

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.


Взбить яйца

Шаг 2

Для того чтобы шарлотка получилась пышной, тщательно нужно взбить яйца с сахаром. Причем яйца непременно возьмите из холодильника – охлажденные лучше взбиваются. Соедините их с сахарным песком, и взбивайте миксером, пока ингредиенты не увеличатся в несколько раз и не превратятся в белую, густую массу. А сахарные крупинки полностью не растворятся.


Насыпьте муку

Шаг 3

В яично-сахарную смесь аккуратно введите заранее просеянную через сито пшеничную муку.  Деревянной ложкой выместите тесто до однородности.


Замесить тесто

Шаг 4

Тесто должно получиться гладким, воздушным и в меру текучим, как на фото.


Засыпьте яблоки

Шаг 5

Дно и стенки мультиварочной кастрюли смажьте тонким слоем какого-нибудь жира – растительного, сливочного масла или маргарина. Поместите в нее 2 -3 ложки теста. Вымытые яблоки, не снимая кожицы, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками. Разложите по тесту в виде цветка или просто разбросайте кусочки в хаотичном порядке.


Вылейте тесто

Шаг 6

Поверх яблок ровным слоем распределите оставшееся тесто.


Последний слой фруктов

Шаг 7

В заключение последним слоем выложите кусочки яблок.


Добавьте корицу

Шаг 8

Пирог посыпьте молотой корицей и отправьте выпекаться.


Как испечь шарлотку с яблоками в мудьтиварке

Шаг 9

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается очень аппетитная, вкусная и пышная. Эта волшебная кастрюлька просто создана для выпечки – не нужно играться с выставлением температуры, как в духовке, и дергать дверцу туда-сюда, чтобы проверить, готов ли пирог. Достаточно просто нажать кнопочку «Выпечка», установив время 50 минут, и, пока шарлотка печется, заняться своими делами. Например, приготовить к чаю еще и воздушные пирожки с яблоками в духовкеПирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фотоПирожки с яблоками в духовке из дрожжевого тестаИнгредиентыСахар5 ст.л. (4 для теста, 1 - в начинку)Масло подсолнечное5 ст.л.Мука пшеничная500 гЯйцо куриное2 шт. ( 1 в тесто, 1 - для смазки)Дрожжи прессованные25 гСоль1 ч.л.Молоко1 стак.Яблоко5 шт. (среднего размера).


Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в мультиварке

Шаг 10

После окончания работы режима «Выпечка», не открывая крышки, оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Приятного аппетита!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz