Главная Салаты Слоеный салат из крабовых палочек, грибов, риса и овощей

Слоеный салат из крабовых палочек, грибов, риса и овощей

Слоеный салат из крабовых палочек, грибов, риса и овощей
Рецепт в категории:

Слоёные салаты чаще готовят к праздникам, чтобы подчеркнуть особенность торжества. Не каждый день есть желание изощряться, сооружая сложную и красивую конструкцию. Конечно, проще всего быстренько нарезать и перемешать составляющие, однако, затратив несколько лишних минут, можно приготовить не просто вкусный салат из крабовых палочек, но сделать из него изысканное блюдо, которое будет радовать глаз на праздничном столе. Очень хорошо, если у вас есть формовочное кольцо, с помощью которого можно сделать аккуратную башенку и украсить её настолько, насколько хватит фантазии. Укладывая подготовленные продукты в кольцо, слегка утрамбовывайте их, чтобы салат при удалении кольца не развалился. Я предлагаю вам рецепт оригинального, вкусного и очень питательного салата, который давно уже пользуется популярностью у домашних кулинаров. Для его приготовления я взяла шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Для многих из вас он может стать открытием. Готовьте, пробуйте и делитесь рецептом с друзьями и близкими!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Приготовление пошагово

Ингредиенты для крабового салата с грибами

Шаг 1

 Подготовить все необходимые ингредиенты.


Варим рис

Шаг 2

Рис тщательно вымыть в воде до полного исчезновения мути. В кастрюлю налить воду (500 мл), поставить на огонь, довести до кипения и растворить бульонный кубик, а затем всыпать подготовленный рис, отварить его до мягкости, жидкость слить, а рис промыть кипячёной водой и остудить.


Порезать шампиньоны

Шаг 3

Грибы почистить, промыть и нарезать дольками.


Нашинковать крабовые палочки

Шаг 4

Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и нашинковать.


Луковицу нарезать

Шаг 5

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и измельчить.


Измельчить морковь

Шаг 6

 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.


Отварить и измельчить яйца

Шаг 7

Яйца залить водой и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, после чего опустить в холодную воду, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть их на мелкой тёрке.


Обжарить лук с морковкой

Шаг 8

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь.


Пожарить до прозрачности

Шаг 9

Овощи обжарить до полуготовности.


Добавить грибы

Шаг 10

К овощам добавить грибы.


Пожарить, посолить

Шаг 11

Всё вместе при помешивании обжаривать около 10 минут. Массу посолить по вкусу и остудить.


Уложить рис

Шаг 12

На тарелку поместить формовочное кольцо и выложить в него слой риса.


Добавить майонез

Шаг 13

Равномерно покрыть рис майонезом.


Выложить крабовые палочки

Шаг 14

На майонез поместить крабовые палочки и слегка утрамбовать их.


Добавить белки

Шаг 15

Покрыть крабовые палочки майонезом и разложить натёртые белки.


Добавить грибы с овощами

Шаг 16

Белки покрыть майонезом, а поверх него распределить массу из грибов и овощей.


Залить майонезом

Шаг 17

Обильно смазать смесь майонезом.


Добавить желтки

Шаг 18

Покрыть верх салата измельчёнными желтками.


Убрать форму

Шаг 19

Осторожно, слегка вращая, снять формовочное кольцо.


Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Шаг 20

Салат украсить по своему усмотрению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz