Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото
Рецепт в категории:

Чтобы приготовить вкусные слойки с вишней к вечернему чаепитию, не обязательно долго стоять у плиты! Если в морозильной камере лежит упаковка готового слоеного теста (лучше – дрожжевого), а ягодами вы запаслись еще летом, значит, вкусная выпечка может украсить ваш стол уже через каких-то полчаса. Слойки из замороженных вишен получаются ничуть не хуже, чем из свежих.  Можно, конечно, готовить такое блюдо и из любых других ягод, которые у вас есть. Смело экспериментируйте! Особенно понравится рецепт тем, у кого нет времени на длительное пребывание на кухне, а побаловать себя вкусненьким хочется.

Ингредиенты
  • Вишня500 г
  • Слоеное дрожжевое тесто1 уп.
  • Крахмал столовый2 ст.л.
  • Сахарв зависимости от сорта вишни (обычно требуется грамм 150)
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Пошаговое приготовление

Приготовьте продукты

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.


Разморозьте ягоды

Шаг 2

Ягоды необходимо разморозить. Если у вас нет времени, то выручит микроволновка. Поставьте посуду с вишней в печь и установите режим разморозки. После этого слейте выделившийся сок (не торопитесь его выливать!), а мякоть ягод отделите от косточек. После этой процедуры вишня должна еще полежать какое-то время, чтобы повторно отдать лишнюю жидкость.


Тесто разморозить и раскатать

Шаг 3

Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка подкатайте скалкой вдоль. Рабочую поверхность стола при этом посыпать мукой или смазывать маслом не нужно.


Разрежьте тесто

Шаг 4

Вытянутый пласт теста разрежьте поперек. У вас должны получиться небольшие прямоугольные заготовки.


Надрежьте тесто

Шаг 5

Придайте пальцами правильную форму заготовке и сделайте небольшие косые надрезы острым ножом.


Добавьте крахмал

Шаг 6

Из ягод еще раз удалите выделившийся сок. Присыпьте их крахмалом (кукурузным или картофельным). Это необходимо сделать для того, чтобы начинка приобрела густую консистенцию и не вытекала.


Засыпьте сахар

Шаг 7

Засыпьте вишню сахаром и тщательно перемешайте.


Поместите начинку на тесто

Шаг 8

По центру каждой заготовки из теста положите немного начинки.


Слепите края

Шаг 9

Сформируйте квадратную слойку, плотно соединив края.


Повторно соедините края

Шаг 10

«Швы» у слойки поднимите кверху и еще раз залепите пальцами.


Рецепт слоек с вишней

Шаг 11

Выпекайте слойки в духовке (оптимальная температура – 150 градусов) до того момента, как заметите, что они сверху зарумянились. Обычно это происходит через 15 минут.  Вкусное дополнение к чаю готово! Советуем также испечь пирожки с яблоками,Слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фотоСлойки с вишнейИнгредиенты которые также разлетаются «на ура».


Слойки с вишней к чаю

Шаг 12

Кстати, тот самый сок, который отдала вишня, вы можете использовать и в других рецептах. Например, заморозьте его в формочках для льда. Позже можно будет добавить 1-2 кубика в стакан газированной питьевой воды, и полезный напиток готов!


Джем из оставшихся вишен

Шаг 13

Пригодится сок ягод и для приготовления джемов и пропиток для тортов. Например, предлагаю попробовать следующий простой рецепт вкусного вишневого джема. Сок ягод и остатки начинки для слоек соедините в небольшой кастрюльке и поставьте на медленный огонь.


d2

Шаг 14

Добавьте к соку сахар и крахмал (сахар берите по своему желанию, а крахмал из расчета 1,5-2 столовые ложки на стакан сока).


d3

Шаг 15

Дайте смеси загустеть и джем готов! Он прекрасно подойдет для начинки булочек и другой выпечки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz