Главная Первые блюда Супы-пюре Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

Суп-пюре из кабачков рецепт с фото
Рецепт в категории:

Полезный и аппетитный, с нежным приятным вкусом и ароматом – именно таким получается суп-пюре из кабачков, который я представляю вашему вниманию. Добавление фрикаделек из куриного фарша сделает блюдо более сытным, что идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится этот супчик очень быстро и просто, с использованием минимального количества ингредиентов. По своему вкусу он совсем не напоминает кабачок, а, значит, обязательно понравится всем тем, кто относится к блюдам из данного овоща равнодушно.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Приготовление

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты для кабачкового супа-пюре.


Чистим и режем лук

Шаг 2

Луковицы очистить от шелухи и мелко нарезать.


Добавляем лук в фарш

Шаг 3

Часть измельченного лука положить в фарш, туда же разбить яйцо, посыпать солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешать. Фарш для будущих фрикаделек готов.


Варим фрикадельки

Шаг 4

Кастрюлю, наполненную двумя литрами воды, поставить подогреваться на сильный огонь. Когда вода закипит, из подготовленного фарша сформировать фрикадельки желаемого размера, и аккуратно отправить их в кастрюлю. После того, как вода с фрикадельками закипит повторно, убрать пену и варить еще 15 минут уже на небольшом огне.


Очищаем и нарезаем морковь

Шаг 5

Пока варятся фрикадельки, приготовить овощи. Морковь очистить и накрошить небольшими кубиками.


Режем кабачок

Шаг 6

Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, убрать и их. Мякоть порезать на кусочки.


Режем картошку

Шаг 7

Картофель также почистить и порезать на кубики.


Насыпаем на сковородку лук и морковь

Шаг 8

В прогретую сковороду с растительным маслом сложить оставшийся нарезанный лук и измельченную морковь.


Жарим до золотистого цвета

Шаг 9

Обжарить до образования золотистого оттенка.


Вынимаем фрикадельки

Шаг 10

Спустя 15 минут после варки вынуть готовые фрикадельки из кастрюли и отложить в сторону.


Засыпаем овощи

Шаг 11

В кипящий бульон поместить подготовленные овощи, в том числе, зажарку. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и проварить еще 2 минут. За это время овощи полностью размягчатся.


Измельчаем блендером

Шаг 12

При помощи погружного блендера превратить овощи в однородную массу.


Добавляем фрикадельки

Шаг 13

В получившийся кабачковый суп-пюре поместить отваренные ранее фрикадельки, положить кусочек сливочного масла и варить еще 5 минут.


Суп-пюре из кабачков рецепт с фото

Шаг 14

Готовый суп подать к столу, по желанию сдобрив сухариками и украсив зеленью.


Суп-пюре из кабачков с фрикаделькамиПриятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz