Главная Выпечка и десерты Сладкие пироги Французский пирог с яблоками Тарт Татен

Французский пирог с яблоками Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками, рецепт с фото
Рецепт в категории:

Наверное, почти все классические блюда, прославившие те или иные национальные кухни, в истории своего происхождения имеют забавную или занимательную легенду. И знаменитый французский пирог Тарт Татен с яблоками, который я вам сегодня представляю, — не исключение.

Вот, согласно одной из легенд, француженка, содержавшая собственную кондитерскую, как-то раз то ли в спешке, то ли из-за невнимательности при приготовлении яблочного пирога взяла да и забыла сделать такому пирогу дно: просто выложила начинку в форму для запекания, а потом накрыла якобы второй половиной теста. Казалось бы, пирог испорчен, повар будет огорчен, а клиент раздосадован. Ничуть! Посетителям кондитерской так понравилось получившееся блюдо, что неудавшийся рецепт с легкой руки забывчивой кухарки превратился в один из самых известных среди всего многообразия французской кухни. Попробуем и мы так же «испортить» яблочный пирог!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Этапы приготовления

Ингредиенты для Тарт Татен с яблоками

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для рецепта французского яблочного пирога Тарт Татен лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые яблоки. Например, сорт Гренни Смит.


Чистим яблоки

Шаг 2

Первым делом снимаем с яблок кожуру.


Вырезаем сердцевины

Шаг 3

Затем небольшим ножом вынимаем сердцевину и очищаем от черешков с обеих сторон.


Режем дольками

Шаг 4

Наконец нарезаем фрукты дольками.


Плавим сахар

Шаг 5

На сухой сковороде начинаем аккуратно плавить сахар. Огонь делаем чуть ниже среднего.


Помешиваем сахар

Шаг 6

Через несколько минут сахарный песок начнет растворяться, так что можно его слегка помешивать.


Добавим сливочное масло

Шаг 7

Когда сахар полностью перейдет в жидкое состояние, выкладываем в сковороду сливочное масло. Осторожно перемешиваем.


Выкладываем яблочные дольки

Шаг 8

Следом отправляем в сироп яблочные дольки.


Перемешиваем

Шаг 9

Подождав минуту, осторожно перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все дольки покрылись сиропом и слегка обварились.


Готовим форму для запекания

Шаг 10

Смазываем форму для запекания сливочным маслом.


Выкладываем яблоки

Шаг 11

Выкладываем в форму подготовленные яблоки.


Поливаем сиропом

Шаг 12

Поливаем их небольшим количеством сиропа.


Накрываем тестом

Шаг 13

Раскатав слоеное тесто до размеров, превышающих габариты формы на 2-3 сантиметра, укладываем его поверх яблок. Края теста подворачиваем вниз, как бы вытесняя яблочную начинку пирога от краев формы к ее центру. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Форму с пирогом отправляем в духовку на двадцать пять минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.


Французский яблочный пирог готов

Шаг 14

Готовый Тарт Татен извлекаем из духовки. Даем ему остыть, затем накрываем большим и плоским блюдом и осторожно переворачиваем так, чтобы начинка оказалась сверху. Подаем к столу теплым с любимыми напитками. Приятного аппетита!


Французский пирог с яблоками Тарт ТатенКлассическая подача Тарт Татена также не обходится без шарика сливочного пломбира, что не может не украсить как вид десерта, так и его замечательный и такой французский вкус. Но если мороженого не оказалось под рукой – не беда! Яблочный пирог Тарт Татен и так очень вкусный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz