Главная Вторые блюда Блюда из птицы Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке

8
Рецепт в категории:

Блюда, представляющие собой шарики из мясного фарша, под разными названиями встречаются в кухнях многих народов. Помимо непосредственно мясной составляющей в тефтели добавляют также рис, яйца, хлеб или его заменители, и другие компоненты. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные тефтели с подливкой в мультиварке с добавлением свежей капусты и молотых овсяных хлопьев. Удерживая сок внутри, они сделают готовое блюдо особенно сочным и нежным. Угощение понравится даже привередливым маленьким гурманам, не любящим капусту в обычном ее виде.

Тефтели лучше готовить из домашнего куриного фарша. У меня постный, я использовала только куриную грудку. Порезала свежую грудку кусочками и прокрутила через мясорубку. Можно фарш купить уже готовый или сделать его из куриного мяса с бедра, тогда он будет сочнее, с жирком. Чтобы тефтели получились еще более нежными, пропустите фарш через мясорубку два раза. Подливку сделаем из смеси молока и сметаны. Для сторонников здоровой пищи в мультиварке есть отличная функция приготовления блюд на пару. В этом случае мясные шарики и подливка готовятся отдельно друг от друга и смешиваются уже в самом конце.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Этапы приготовления:

Ингредиенты для тефтелей

Шаг 1

Нарезать кусочками филе, капусту, морковку и лук.


Перекрутить мясо, лук, капусту и морковь

Шаг 2

Ингредиенты перемолоть в мясорубке или измельчить с помощью Блендера. Складываем в миску, чтоб удобно было замешивать фарш для тефтелей.


Добавить яйцо и укроп

Шаг 3

Одно яйцо взбиваем в миску, высыпаем соль, специи для курицы и укроп. У меня он сушеный, но и свежий подойдет.


Насыпать овсянку

Шаг 4

Перемешиваем все ингредиенты в миске и высыпаем предварительно измельченные овсяные хлопья. Если есть гречневые хлопья, попробуйте приготовить тефтели с ними, получается также очень вкусно.


Перемешать фарш

Шаг 5

Снова замешиваем фарш для тефтелей, чтоб все продукты равномерно перемешались.


Сделайте тефтели из фарша

Шаг 6

Дайте фаршу несколько минут «отдохнуть», а хлопьям напитаться соком и набухнуть. Обмойте руки водой и формируйте тефтели в форме шариков. Налейте в чашу мультиварки масло и выложите тефтели. Можно и на противне в духовке готовить такие тефтели или в форме для запекания, но обязательно под крышкой, чтобы вся заливка быстро не выпарилась. В противном случае  тефтели могут пригореть. В мультиварке такого не случится, она хорошо запекает тефтели, и они прекрасно готовятся в собственном соку.


Приготовьте соус

Шаг 7

Перемешиваем в миске молоко, сметану и немного соли. Выливаем заливку в чашу и включаем режим выпечка, можно тушение, на 40 минут.


Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Шаг 8

Сочные тефтели с капустой, приготовленные с подливкой из сметаны в мультиварке, подойдут как на обычный ужин, так и на праздничный.


Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Шаг 9

При подаче их можно присыпать зелёным, мелко порезанным, луком. И красиво, и полезно! А на десерт советуем приготовить в мультиварке воздушную шарлотку с яблокамиШарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото пошагово, самый воздушныйШарлотка с яблоками в мультиваркеИнгредиентыЯйцо куриное4 шт.Сахар160 гМука пшеничная140 гЯблоко4 шт. (крупных)Корица1,5 ч.л..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz