Уха из минтая

Уха из минтая, рецепт с фото
Рецепт в категории:

Уха из минтая – простое в приготовлении и невероятно полезное блюдо. По содержанию йода минтай занимает лидирующие позиции среди прочих продуктов. Кроме доступности в любое время года и невысокой цены минтай обладает еще одним важным качеством – высокой питательной ценностью. Например, содержание витамина А в печени данной рыбы значительно превышает печень трески. Некоторая суховатость и неяркий вкус – основные причины, почему такой полезный диетический продукт не настолько популярный, каким мог бы быть. Однако, зная, как его правильно готовить, можно не переживать о том, как составить полезное и вкусное меню для всей семьи. Советую попробовать приготовить уху из минтая, чтобы оценить по достоинству ее вкусовые качества. Все, что нам понадобится – это рыба, немного картофеля, пшена и свежих овощей — вот и весь рецепт!

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Приготовление ухи из минтая по шагам с фото

Ингредиенты для ухи из минтая

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Конечно, для приготовления «правильной» ухи рыба должна быть только что словленной, но мы будем использовать замороженную.


Режем рыбу

Шаг 2

Минтай разморозить, промыть водой, удалить внутренности и срезать плавники. Порезать на небольшие куски. Опустить в кастрюлю. Залить водой и варить на среднем огне тридцать минут, после чего достать из кастрюли и отделить от костей.


Чистим и режем морковь и лук

Шаг 3

Лук и морковь вымыть и очистить. Луковицу мелко нашинковать ножом, а свежую морковку натереть при помощи мелкой терки. Добавить растительное масло и слегка обжарить. Если готовите уху вне дома, то овощи можно просто порезать и пустить в бульон без предварительного обжаривания.


Чистим и режем картошку

Шаг 4

Картофель очистить от кожуры. Вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Добавим картошку

Шаг 5

Когда рыба будет отделена от костей и снова опущена в рыбный бульон, добавить в кастрюлю картофель.


Добавить пшено

Шаг 6

Несколько раз промыть пшено под проточной водой и отправить в кастрюлю следом за картошкой.


Всыпать зажарку

Шаг 7

Когда все закипит, опустить к остальным продуктам зажарку, посолить по вкусу.


Засыпать зелень

Шаг 8

Измельчить укроп и зеленый лук.


Варить до готовности

Шаг 9

Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.


Полезная информация

  • Благодаря высокому содержанию йода, минтай рекомендуется употреблять в пищу для профилактики заболеваний щитовидной железы. Всего 100 грамм минтая покрывает суточную потребность организма в йоде. А сочетание указанного элемента с хромом делает минтай полезным продуктом для диабетиков, поскольку способствует регуляции уровня сахара в крови.
  • Низкая калорийность и наличие белка при малом содержании жира делают минтай важным продуктом в диетическом питании.
  • Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость рыбы и морепродуктов. Не рекомендуется детям до 8-ми месячного возраста во избежание аллергических реакций.
  • Во время приготовления в блюдо можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. После отделения рыбного филе от костей бульон процеживают. Подавать уху из минтая можно с хлебом и сметаной.
  • Чтобы суп сохранил свой первоначальный вкус и на следующий день, добавьте в конце варки в кастрюлю две столовые ложки водки. Это также позволит нейтрализовать горечь, если вы используете при варке рыбьи головы. Изначально добавление водки в готовящееся блюдо помогало избавиться от специфического неприятного привкуса, например, речной или озерной воды, из которой готовилась уха, и обезвредить находящиеся в ней микроорганизмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz