Главная Салаты Винегрет с зеленым горошком и кабачками

Винегрет с зеленым горошком и кабачками

Винегрет с зеленым горошком, рецепт
Рецепт в категории:

Несмотря на многообразие рецептов салатов, винегрет по-прежнему остается востребованным и любимым многими блюдом на праздничном столе. Это салат из отварных овощей, который очень популярный в зимнее время. Винегрет любим не только за свои вкусовые качества, но и невысокую калорийность, которая составляет 130 ккал на 100 грамм готового блюда. Есть разные рецепты винегрета. Каждый может поэкспериментировать и добавить в салат любые ингредиенты, на свой вкус. Это может быть зеленый горошек, фасоль, грибы, любимые овощи, мясо, орехи. Чтобы придать салату остроты, добавьте маринованный или квашеный огурец. Изюминкой этого рецепта является то, что вместо привычных огурцов я использовала маринованные кабачки. Если нет кабачков, их можно заменить квашеной капустой.  Обычно все овощи кладутся в равном количестве, но вы можете менять пропорции на свой вкус. Чтобы салат был еще полезней, овощи можно не варить, а запечь в духовке. Заправляется салат обычно растительным маслом. Для разнообразия вы можете добавить в заправку также горчицу, зелень, специи, лимонный сок или мед.

Ингредиенты
Калорийность: 130
Время приготовления: 1 час
Количество порций: Не указано

Как приготовить винегрет с кабачками и зеленым горошком

Ингредиенты для винегрета

Шаг 1

Чтобы приготовить винегрет, нам понадобятся такие ингредиенты:  картофель, морковь, свекла, зеленый горошек, маринованный кабачок, лук, оливковое масло, соль.


Сварить овощи

Шаг 2

Морковь, свеклу и картофель хорошо промоем под проточной водой. От кожуры овощи очищать не нужно. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду. Ждем, пока вода закипит. Кладем овощи и варим до готовности. Морковь и картофель варятся в среднем 25-30 минут, свеклу нужно варить чуть дольше. Затем, сливаем воду и выкладываем овощи в миску, чтобы они остыли до комнатной температуры. Если вы хотите, что овощи сохранили свой уникальный вкус и максимум полезных веществ, запеките их в духовке в специальном рукаве для запекания.


Сварить зеленый горошек

Шаг 3

Пока овощи остывают, займемся горошком. Горошек я использовала замороженный. Кладем зеленый горошек в кипящую воду и варим не больше 5 минут. Выкладываем на дуршлаг и сливаем воду.


Измельчить кабачок

Шаг 4

Чтобы в салате была кислинка, я использовала маринованные кабачки. Если вы не любите кабачки, можете заменить их квашеной капустой или огурцы. Нарежем кабачки на мелкие кусочки.


Измельчить свеклу

Шаг 5

Свеклу очистим от кожуры и нарежем кубиками.


Измельчить морковь и картошку

Шаг 6

Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.


По желанию добавить лук, перемешать

Шаг 7

В глубокую миску кладем все овощи и добавляем мелко нарезанный лук. Если лук вы не любите, можете его не использовать. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Солим по вкусу.


Подать винегрет к столу

Шаг 8

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz