Главная Заготовки на зиму Варенье Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зиму

Яблочное варенье на зиму - рецепт с фото
Рецепт в категории:

Яблочное варенье – это не только вкусно, но и безумно красиво. Только представьте себе переливающиеся на солнце кусочки яблок в густом и тягучем сиропе. Такое лакомство не стыдно и гостям подать, которых вы наверняка довольно часто приглашаете на чай. К тому же с чем еще, как не с домашним яблочным вареньем, кушать блины, оладьи и сырники, ведь оно не только придает им неповторимый вкус, но и повышает настроение своим буквально излучающим солнце цветом и умопомрачительным ароматом. Чтобы приготовить аппетитное лакомство в домашних условиях, понадобится минимум продуктов, а именно – сами яблоки (для более насыщенного аромата и вкуса варенья яблоки для него желательно выбирать смешанных сортов, например, Ренет Симиренко и Пепин) и сахар. Из указанного в данном рецепте количества фруктов ориентировочно получается 3 литровых банки вкусного варенья.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Как приготовить яблочное варенье в домашних условиях

Вымыть фрукты

Шаг 1

Старательно вымойте яблоки под холодной водой и просушите с помощью кухонного полотенца.


Почистить и нарезать

Шаг 2

Освободите целые плоды от кожуры, после чего тут же разрежьте на 4-6 частей и вырежьте сердцевину. Только после этого каждый кусочек нарежьте брусочками небольшого размера. Делать все это лучше небольшими партиями, так как мякоть яблок очень быстро темнеет на воздухе. Если у яблока примят бочок и потемневшая мякоть, то ее обязательно нужно срезать и в варенье не добавлять.


Пересыпать сахаром

Шаг 3

Дольки яблок сложите в глубокую кастрюлю, чередуя слои фруктов с сахаром.


Высыпать весь сахар

Шаг 4

Сверху высыпьте остаток сахарного песка и аккуратно перемешайте будущее варенье деревянной лопаткой.


Оставить на несколько часов

Шаг 5

Оставьте заготовку на всю ночь при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Если столько времени у вас нет, то будет достаточно и 5-6 часов.


Варить в кастрюле

Шаг 6

Кастрюлю с яблоками поставьте на большой огонь, доведите до кипения и варите варенье, периодически помешивая лопаткой или встряхивая кастрюлю, около 10 минут. Полностью остудите получившийся полуфабрикат, после чего вновь доведите до кипения и еще 10 минут проварите. Так необходимо сделать не менее 3 раз, можно больше – тут уж нужно смотреть, какой густоты заготовку вы хотите получить. Если времени у вас нет, то можно довести до готовности варенье и за один раз, но варить его при этом следует не меньше 40-50 минут после закипания. Признаком готовности варенья будет его яркий насыщенный цвет, густая консистенция и то, что кусочки яблок перестанут всплывать на поверхность.



Приготовить банки

Шаг 7

Во время последней варки яблочного варенья старательно вымойте и добросовестно простерелизуйте подготовленные для закатки стеклянные банки и крышки к ним.


Засыпьте банки вареньем

Шаг 8

Наполните каждую из банок кипящим вареньем и плотно закатайте.


Как сварить яблочное варенье на зиму

Шаг 9

Приятного аппетита!


Вкусное яблочное варенье на зиму

Шаг 10

Яблочное варенье прекрасно хранится в домашних условиях в прохладном месте всю зиму.


12

Шаг 11

Если после закатки у вас еще остались свежие фрукты, советуем приготовить вкусный пирог Тарт Татен с яблокамиТарт Татен с яблоками, рецепт с фотоФранцузский пирог с яблоками Тарт ТатенИнгредиентыЯблоко4 шт. среднего размераСливочное масло75 гСахар2 стак.Бездрожжевое слоеное тесто500 г.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz