Главная Заготовки на зиму Жареные шампиньоны на зиму

Жареные шампиньоны на зиму

Жареные шампиньоны на зиму в банках
Рецепт в категории:

В самую грибную пору, когда на «тихую охоту» не едет только ленивый, хочется предложить простой и вкусный рецепт заготовки грибов впрок. Если вы набрали большое количество грибов, в частности – шампиньонов, обязательно сделайте несколько баночек вкусной консервации. В таком виде грибы жареные шампиньоны на зиму в банках  отлично хранятся, и с ними Вы сможете приготовить любое блюдо: первое, второе, салат, выпечку и т.д. Жареные шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными, главное – жарить их исключительно на сливочном масле. Если вы собираетесь употреблять грибы в дни поста, то конечно лучше всего их поджарить на масле растительном, от этого они не будут хуже храниться, а получатся также очень полезными и манящими. Думаю, что любители грибов знают, что этот «лесной житель» может заменить для организма употребление мяса. Именно поэтому их так любят вегетарианцы и люди, соблюдающие постные дни и, конечно, худеющие.

Ингредиенты
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Количество порций: Не указано

Как заготовить шампиньоны впрок

Вымыть грибы

Шаг 1

Собранные в лесу или на поляне грибы шампиньоны следует хорошо осмотреть, чтобы на срезах не было никаких повреждений (например, дырочек от червей). В противном случае, поражённые грибы лучше выбросить и не использовать для заготовки. Также не следует использовать сильно переросшие грибы, поскольку они впитали в себя все самое плохое и употребление таких грибов может вызвать отравление. Лучше всего используйте шампиньоны среднего размера и совсем не раскрывшиеся экземпляры. Каждый гриб тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые снимают со шляпки грибы верхнюю часть (слой), но это не обязательно. Достаточно просто хорошо его промыть.


Разогреть сливочное масло

Шаг 2

На сковороду выложить сливочное масло (или масло топленое) и хорошо его разогреть.


Засыпать грибы

Шаг 3

Добавить нарезанные шампиньоны.


Крышкой не накрывать

Шаг 4

Крышкой грибы лучше не накрывать, так как они ещё больше выделят воду.


Жарить на среднем огне

Шаг 5

Жарим шампиньоны, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. Время жарки может занять от 15 до 40 минут, в зависимости от размера кусочков.


Бросить масло

Шаг 6

Когда грибы готовы, можно дополнительно добавить немного сливочного масла, чтобы при закладке они были полностью в масле.


Прожарить грибы

Шаг 7

Пока жарятся грибы, простерилизовать банки.


Укладываем грибы в банки

Шаг 8

Готовые жареные грибы уложить в банки, утрамбовывая с помощью большой ложки или кулинарной лопаточки.


Залить маслом

Шаг 9

Сверху оставить место для заливки грибов растопленным сливочным маслом, которое мы отдельно топим на плите или с помощью микроволновой печи.


Остудить грибы

Шаг 10

Сразу грибы крышкой можно не закрывать, а дать им немного остыть в банке.


Как заготовить жареные шампиньоны на зиму

Шаг 11

Как только масло в банках «схватится» и застынет, укупорить их крышками и убрать жареные шампиньоны для хранения на зиму в погреб или в холодильник.


Жареные шампиньоны на зиму

Шаг 12

Приятного аппетита! А если после заготовки грибы еще остались, приготовьте из них фаршированные шампиньоны с сыром и курицейЖареные шампиньоны на зиму в банкахЖареные шампиньоны на зимуИнгредиенты.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

avatar
wpDiscuz