Сырники – это простое и доступное блюдо, которое, как и его основной компонент, служит для организма ценным источником белка и кальция, аминокислот и других полезных веществ. Правильнее было бы называть это блюдо творожниками, поскольку готовятся сырники из творога, но последнее название давно стало более привычным и распространенным. Все дело в том, что раньше сыром называли различные виды кисломолочной продукции, в том числе творог, а с появлением французского, голландского и других твердых сыров произошло условное разделение в наименованиях, которое сохраняется и ныне. На нашем сайте собраны рецепты, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы они были нежные и вкусные. Описания с фото пошагово проведут вас по пути приготовления идеального десерта. Особенность приготовления сырников из творога, рецепты которых вы найдете в этом разделе, заключается в использовании исключительно свежего, хорошо отжатого и протертого творога. Для этого можно воспользоваться обычным ситом, блендером или мясорубкой. Так поступают, чтобы получить правильное пластичное тесто для сырников с использованием минимального количества муки. Далее по желанию можно использовать различные добавки, чтобы обогатить вкус готового блюда. Чаще всего это – изюм, курага, кусочки свежих фруктов и ягод, но могут встречаться и другие начинки для несладких сырников, например, картофель или даже зеленый лук. Сладкие сырники из творога, приготовленные по рецептам нашего сайта, лучше всего подавать с домашним вареньем, густым киселем, джемом или сметаной, украсив десерт кусочками свежих ягод или фруктов. Такое дополнение к чаю наверняка придется по душе всем членам вашей семьи, поэтому советуем сразу приготовить двойную порцию сырников, чтобы не пришлось через час вновь возвращаться на кухню. В зависимости от рецепта и используемых продуктов, калорийность сырников может превышать 300 ккал на 100 г готового блюда. Приготовить сырники из творога можно как на сковороде, обжаривая их в масле до аппетитной золотистой корочки с двух сторон, так и в духовке. Приверженцы диетического питания могут воспользоваться пароваркой и снизить калорийность блюда за счет отсутствия масла, сохранив при этом максимальное количество ценных веществ. Приготовленные в духовке в силиконовых формочках сырники также будут менее калорийны, чем жаренные в масле на сковороде. Если вы сидите на диете, старайтесь избегать добавления высококалорийных ингредиентов, таких как орехи и сухофрукты, используйте обезжиренные творог и сметану. Для придания изумительного аромата добавьте в тесто свежие листья смородины или мяты, предварительно их измельчив. Попробуйте приготовить сырники (на сковороде, выпекая в духовом шкафу или на пару) по разным рецептам и с разными начинками, чтобы определить, какие из них придутся больше по вкусу именно в вашей семье.